Вся правда о каблуках
18.02.2018 319 Просмотров

Вся правда о каблуках

Обувь на шпильке — не самая удобная. Зато какая привлекательная! Так носить обувь на каблуках или не стоит?

Благодаря каблукам женщины кажутся выше ростом, ноги визуально выглядят более длинными, а походка становится более волнующей за счёт плавного покачивания бёдер. Но такая красота наносит вред здоровью таких органов, как:

поясничный отдел позвоночника. Пока женщина выхаживает на каблуках, ему приходится принимать противоестественное положение, для того чтобы она могла удержать равновесие. В этом случае межпозвоночные диски испытывают большую перегрузку.

голова. Когда хозяйка головы дефилирует на шпильках, в это время сосуды головного мозга испытывают дефицит притока крови. Как следствие, это приводит к замедлению мыслительных процессов, ухудшению памяти и снижению концентрации внимания.

пальцы и стопы. Когда человек носит обувь с каблуком в 2-3 сантиметра, передняя часть стопы испытывает перегрузку на 25% если сравнивать с нормой нагрузки. Когда высота каблука становится ещё больше (8 и более сантиметров), то нагрузка возрастает в два раза. В итоге может развиться плоскостопие, а также могут появиться противные натоптыши, избавиться от которых непросто.

Правильный подход
Если нужно надеть туфли на весь день, то лучше подобрать обувь с высотой каблука до четырёх сантиметров.

Нужно стараться покупать обувь с устойчивым каблуком, чтобы упор был на всю стопу.

В магазин за новой парой следует отправляться только во второй половине дня, так как к вечеру ноги немного отекают. А с утра есть шанс приобрести обувь, которая после обеда будет жать. Сначала туфли надо примерить сидя, потом походить в них по магазину минут пять.

Если женщина в повседневной жизни предпочитает обувь без каблука, то минимум за пять дней до торжественного мероприятия ей нужно начать привыкать к «парадным» туфелькам, нося их в домашней обстановке по несколько часов.

Если никак невозможно ходить без каблуков, можно чередовать шпильки с удобной обувью. Обязательно нужно держать на работе балетки или другую обувь на низком каблуке. Как вариант — если под рукой нет туфель на плоской подошве, скидывать обувь на шпильке, когда есть такая возможность. Этого никто не заметит, если ноги скрыты столом, а щиколотки и стопы немного отдохнут.

Альтернатива высоким каблукам — платформа. Она более устойчива, а смотрится так же соблазнительно.

Для обуви на каблуках желательно подобрать ортопедические стельки. Они уменьшают риски и вред от шпилек. Супинатор снижает нагрузку на стопы, а гелевые вкладыши под стопы, пятки или пальцы (которые можно приобрести в аптеке) не дадут образоваться мозолям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

FavoriteLoadingДобавить в Избранное

Похожие статьи:

Предыдущее Влияние кошки на воспитание ребенка
Следующая Греция – удивительный мир средневековья