Правильное питание в условиях офиса
04.02.2018 317 Просмотров

Правильное питание в условиях офиса

Большинство из нас 5 дней в неделю по 9 часов проводят в офисе и ещё 2 часа в дороге до него и обратно. За это время человек нуждается как минимум в 1 полноценном приёме пищи и двух перекусах. Как организовать здоровое питание в условиях офиса и разъездов? Как избавиться от необходимости сезонного приведения себя в форму? Учимся формировать правильные пищевые привычки.

Стандартный режим питания подразумевает три приёма пищи: завтрак, обед и ужин. Причём, правильно завтракать получается крайне редко, проще быстренько нарезать бутерброды и запить их сладким чаем или растворимым кофе. Классический обед состоит из двух полноценных блюд и «компота». А домашний ужин случается, обычно, уже ближе к ночи и состоит из заботливо пожаренного мяса и золотистой картошечки. Но подобное пищевое поведение категорически не верно в понимании здорового образа жизни. От такого питания в дополнении к сидячему образу жизни и накапливается избыточный вес, а в дальнейшем появляются и проблемы со здоровьем.

Итак, проблема обозначена. Теперь осталось найти наиболее приемлемый способ решения.

Диетологи всего мира пришли к пониманию того, что основа правильного питания – дробный приём пищи. Это означает, что кушать надо не дожидаясь чувства голода, каждые 2,5 – 3 часа небольшими порциями, избегая чувство переедания и тяжести.

Основной принцип дробного питания: плотный завтрак из круп, молочных продуктов, фруктов или яиц, через 2,5 часа перекус фруктами, орехами или молочными продуктами, через 2,5 часа обед из супа и овощей, через 3 часа перекус кисломолочными продуктами, сухофруктами или орехами, через 3 часа ужин из мяса, рыбы, овощей, круп, макарон из твёрдых сортов пшеницы. На ночь полезно будет выпить стакан кефира. Все порции должны быть не более 200 гр., за полчаса до каждого приёма пищи рекомендуется выпить стакан воды комнатной температуры.

Второй важный момент – планирование рациона. Составляйте примерный план блюд на неделю, чтобы они включали крупы, мясо, рыбу, сырые и обработанные температурой овощи, орехи, фрукты, сухофрукты и т.д. Однообразное питание, даже дробное и правильное не принесёт пользы организму.

Чтобы органично внедрить такую систему питания в офисный график, начать можно с установки будильника или напоминаний. Позже, за регулярными напоминаниями сформируется и привычка. Не ходите к автоматам со снэками и не соглашайтесь на предложенный «чаёк» со всеми вытекающими. Старайтесь приносить еду с собой, так как в столовых готовят не из самых свежих продуктов и часто добавляют майонез, чтобы даже плохо приготовленное блюдо казалось вкусным. Никогда, никогда не ешьте за своим рабочим местом. Доказано – это приводит к перенапряжению и депрессиям. Обязательно сменяйте «декорации», а ещё лучше, выходите сделать пару кружков вокруг места работы после обеда. Это будет полезно для пищеварения, и для эмоционального здоровья.

Не бойтесь «заморачиваться» на тему своего питания. Любое повторяющееся действие в итоге становится привычкой, а привычка правильно питаться – залог хорошего самочувствия, привлекательного внешнего вида, уверенности в себе и продуктивной работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

FavoriteLoadingДобавить в Избранное

Похожие статьи:

Предыдущее Запекаем «зимнюю» свинину: найди новый источник энергии
Следующая Замедлить это: 9 способов избежать преждевременного оргазма у мужчины