Чай — защитник от 100 болезней
18.03.2018 338 Просмотров

Чай — защитник от 100 болезней

У каждого человека существует любимый сорт чайного напитка. Многочисленное разнообразие сортов чая – это черный или зеленый, желтый или красный, изысканный бесцветный. Ассоциации с чаем – это здоровье, так как повсюду говорится о целебных свойствах этого напитка. Важными факторами чайного напитка являются здоровье и красота. Волшебство этого напитка в утолении жажды, его можно употреблять горячим, теплым и холодным. Он отлично тонизирует.

В чае имеется множество полезных веществ. Танин – придает чайному эликсиру терпкий и пряный привкус. Это вещество уничтожает микробы, тормозит кровотечение десен и снимает воспаление. Эфирные масла успокаивают нервную систему. Витамины А, В, и С. В чайном эликсире множество фтора, фосфора и калия, без этих веществ у человека организм не может нормально существовать. Содержание кофеина в отваре не действует нагрузкой на сердце.

Итак, чем же полезен чай? Лечебный чайный напиток улучшает умственную деятельность, укрепляет нервные клетки, истребляет стресс и депрессию, повышает работоспособность, тем самым устраняет сонливость человека, поднимает иммунитет, способствует улучшению зрения, позволяет снизить вес, приносит пользу при болезнях печени и сахарном диабете и многое другое. Но лечебные свойства присуще только натуральным сортам чая.

Рассмотрим разновидности чая.

Польза черного чая уникальна. Он убирает нервозность и дает спокойствие организму, тем самым повышает работоспособность, защищает от депрессий. Также этот чай употребляют для профилактики вирусных заболеваний. Находящийся в нем танин повышает иммунитет, а фтор укрепляет зубы. Черный отвар полезен женщинам преклонного возраста для укрепления костей. Если чайным напитком не злоупотреблять, то он помогает снять усталость и стимулирует умственную способность мозга, расширяет сосуды, имеет профилактические свойства возникновения инсульта.

Зеленый чайный напиток давно признают эликсиром здоровья. Этот напиток расщепляет жировые отложения, уничтожает холестерин из крови. После употребления зеленого эликсира чувствуется приток силы и бодрости организма, также ощущается прилив физической и умственной активности, для предотвращения старения, профилактика против морщин. Из-за ценной структуры целебных веществ зеленого отвара, чай заваривают для профилактики заболевания сердца, ожирения печени. Люди, у которых наблюдается гипертония в жаркое время лучше заменить воду легким отваром зеленого чая. Но и этот лекарственный напиток не надо много употреблять, во всем нужно определять правильное количество.

«Белый чай» – самый дорогой сорт. Этот напиток щедр эфирными маслами и веществами минеральными. Поэтому происходит увеличение невосприимчивости к бактериям, улучшение настроения, изгоняет усталость. Бесцветный эликсир позволяет устранить простудные заболевания, расщепляет жиры, тем самым убирает лишний вес. После этого чудного ароматного напитка хорошее самочувствие и прекрасное настроение. Из всех прочих чайных напитков «белый отвар» самый полезный чай. Но нельзя им злоупотреблять при язвах желудка, диабете и болезни почек.

Красный чай – божественный отвар. Богатство этого отвара в эфирных маслах. Действует на обмен веществ в организме, ускоряет работу почек. Этот напиток полезен для тех, кто беспокоится из-за лишнего веса. Красный отвар удаляет ненужную жидкость, сражается с отеками, улучшает работу кишечника. Также его употребление приводит в порядок работу нервной системы и устранению стресса. Но и тут надо знать меру, чтобы не возбудить нервные клетки и не привести к головной боли.

При выборе лучше взять крупно листовой чай, смотреть на сроки хранения, на упаковку. Лучше исключить чаи с искусственным ароматизатором. Надо правильно заваривать чай, чтобы сохранить больше полезных качеств.

Приятного чаепития!!!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

FavoriteLoadingДобавить в Избранное

Похожие статьи:

Предыдущее Доказано: красное вино улучшает состояние зубов
Следующая Решена вечная проблема хлебных крошек в клавиатуре