Диетологи назвали продукты питания, избавляющие от жира на животе
18.02.2019 160 Просмотров

Диетологи назвали продукты питания, избавляющие от жира на животе

Введение в ежедневный рацион человека ряда продуктов питания с высоким содержанием белка будет способствовать избавлению от жира на животе — висцерального жира, который откладывается в брюшной полости рядом с жизненно важными органами и опасен для организма. Об этом заявляют диетологи на страницах научного журнала BMC Medicine.

По заверению специалистов, тем, кто хочет сжечь жир на животе, нужно есть мясо, рыбу, куриные яйца, консервированного тунца, куриную грудку. Вместо мяса можно употреблять красную чечевицу или запеченные бобы (а не варёные, так как при варке они теряют полезные вещества).

Отмечается, что высокое содержание белка уменьшает тягу к еде на 60%, повышает метаболизм и уменьшает количество съеденных в день калорий. Поспособствует уменьшению висцерального жира и отказ от сахара, сахаросодержащих напитков. Также следует ограничить употребление углеводов. Ускорить этот процесс помогут занятия спортом, например, плавание, ходьба и бег.

Добавим, что диетолог Марият Мухина одобрила рекомендации, опубликованные в научном журнале, но при этом подчеркнула, что при борьбе с лишним весом нельзя голодать, важно сбалансированное питание, передаёт РЕН ТВ.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее диетологи порекомендовали исключить из рациона рис, макароны, хлеб, выпечку и картофель или, по крайней мере, сократить потребление этих продуктов питания. Ведь именно они способствуют отложению висцерального жира, который накапливается вокруг жизненно важных органов брюшной полости и является причиной развития диабета и повышения давления. Специалисты советуют заменить белый рис бурым, а белых хлеб — цельнозерновым, а картофель не жарить, а варить с кожурой.

Источник: Regnum

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

FavoriteLoadingДобавить в Избранное
Предыдущее Ученые назвали семь основных симптомов рака
Следующая Медики рассказали о шести ошибках в питании, разрушающих щитовидную железу