Как понять, что пришло время разводиться?
08.04.2018 334 Просмотров

Как понять, что пришло время разводиться?

Мне было 11 лет когда меня пригласили в соседний дом на чай. Мама одела меня в лучший наряд на особые случаи и убедилась, что я знаю правила этикета, чтобы побывать на мероприятии без неловкостей.

Я же спросила у мамы: «Как сказать хозяйке, что я не хочу больше чая?»

Мама улыбнулась и сказала «Когда ты больше не захочешь, просто положи руку дальше от кружки и скажи, что достаточно.»

22 года спустя я сидела в моей машине и печатала маме в телефоне: «Мам, я все. Мне достаточно. Мы разводимся.»

Если ты читаешь это, велик шанс, что ты проходишь кризис в своих отношениях или браке, из-за чего и задалась вопросом, как понять, что пора разводиться, как отпустить неудачный брак.

Но если ты такая же как и большинство женщин, ты также задаешься вопросом, а когда действительно хватит. Миллионы мыслей и сомнений проносятся в твоей голове, вопросы, стоит ли давать отношениям второй шанс, если ты попробовала все, и что случится, когда ты примешь решение.

Если ты такая же как я, ты перерыла весь интернет в поисках ответа. Может быть, ты спрашивала совета у близких тебе людей – друзей, семьи и даже коллег.

Я здесь, чтобы сказать тебе, что все советы в мире не ответят тебе на вопрос, пришло ли время расставаться. Но по факту существует «то самое время». Да, оно разное для всех людей и только ты знаешь, когда пришло время разрушить несостоявшийся брак.

Как его распознать?

4 года назад мое замужество закончилось, я сказала мужу, что я хочу развод. Мы прекратили заниматься сексом, он начал скрывать некоторые вещи – прятать телефон и счета и никто из нах не был счастлив.

Но когда мы начали обсуждать детали бракоразводного процесса, появился страх. Я начала задаваться вопросом, сделала ли я достаточно, чтобы спасти эти отношения. На мужа надеяться было нельзя.

4 годы слез перед сном, бесконечных психологических книг, сокрытие правды от друзей и родственников, долгие разговоры – и ничто не помогало спасать нашу тонущую лодку.

Если ты сейчас это читаешь, задай себе этот вопрос: «Если я уйду сейчас, буду ли я жалеть о том, что оставила недоделанным?»

Если ответ «да», возможно, еще не время уходить. Конечно, если мы не говорим о деструктивных отношениях, из которых нужно бежать как можно быстрее.

Если ты сидишь и думаешь, как будет сложно, как ты не хочешь разводиться, каково будет одной с детьми/друзьями/семьей/работой, это другое. Да, будет временам сложно и страшно. Но хорошая новость в том, что это будет окончанием постоянной боли и страха, с которыми ты сталкиваешься каждый день в этом браке.

Если ты ждешь волшебного средства, читая это, я дам его. Правильное время уйти – когда тебе хватит.

Достаточно слез, разборок и истерик – что из этого не переполняло бы твои отношения в последнее время. И когда ты дойдешь до точки кипения, я хочу, чтобы ты ушла куда-нибудь в тихое место и сказала себе это громко: «Хватит. Мне достаточно.» И сделала это.

И если фраза прозвучала как облегчение, значит, время настало.

Поверь, после грусти от окончившихся отношений настанет облегчение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

FavoriteLoadingДобавить в Избранное
Предыдущее Как мужчине понять женщину?
Следующая 5 признаков, что вы едите слишком много сахара