Курица запеченая с апельсиновым соком
27.11.2017 336 Просмотров

Курица запеченая с апельсиновым соком

Куриная грудка в апельсиновом соусе — простой, быстрый способ приготовления куриной грудки и при этом она получается необычной, вкусной и нежной.

Вкус интересный, остро-сладкий, насыщенный. А аромат не поддается описанию. Вам обязательно понравится сочетание сочного куриного мяса с кисло-сладким апельсиновым соусом. Вкусно, нежно и ароматно!

Ингредиенты:
Для курицы:
— 2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
— 3 яйца;
— 2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
— чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
— 1 чашка муки;
— 0.5 чайной ложки перца;
Для соуса:
— полчашки майонеза;
— 4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
— цедра половины апельсина;
— полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
— зеленый лук для украшения.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать. В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.

Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу. При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.

Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°. Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.

Пока курица готовится, займитесь соусом. Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока.

Влейте соус в сковороду, на среднем огне доведите до легкого кипения. Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом. Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.

Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу). Немного посыпав мясо жаренным кунжутом вы придадите блюду еще более эстетичный вид.

Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: http://pechemivarim.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

FavoriteLoadingДобавить в Избранное

Похожие статьи:

Предыдущее Гороскоп на неделю с 27 ноября по 3 декабря 2017 года
Следующая Новая программа от Google предупредит пользователей о смотрящих на экран их телефона незнакомцах