Рататуй (классический рецепт)
27.03.2019 180 Просмотров

Рататуй (классический рецепт)

Ингредиенты:
Баклажан — 300 Грамм
Кабачок — 300 Грамм
Помидор — 1 Килограмм
Лук — 2 Штуки
Болгарский перец — 2
Штуки Чеснок — 3 Зубчика
Оливковое масло — 50 Миллилитров
Соль — По вкусу
Прованские травы — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6

Процесс приготовления:
Рататуй (классический рецепт)
Подготовьте овощи, вымойте их тщательно. У кабачков и баклажанов срежьте хвостики, у перца удалите семена. Помидоры разделите на две равных порции, одну из которых обдайте кипятком и очистите от кожуры.

Рататуй (классический рецепт)
Сначала нужно приготовить соус. Для этого порежьте мелко лук, обжарьте его до полуготовности на 2 столовых ложках оливкового масла. Добавьте щепотку соли.

Рататуй (классический рецепт)
Помидоры без кожуры и болгарский перец порежьте мелкими кубиками и добавьте к луку. Обжарьте до мягкости всех овощей.

Рататуй (классический рецепт)
Соус готов.

Рататуй (классический рецепт)
Кабачки, баклажаны и помидоры порежьте колечками одинаковой толщины, не более 5 мм.

Рататуй (классический рецепт)
Оливковое масло смешайте с давленым чесноком и прованскими травами, добавьте пару щепоток соли.

Рататуй (классический рецепт)
На дно огнеупорной формы выложите и разровняйте овощной соус.

Рататуй (классический рецепт)
Овощи посолите по вкусу, выложите на соус, чередуя кабачок, баклажан и помидор. Сверху щедро полейте ароматным маслом с чесноком и травами. Накройте фольгой форму, отправьте её на 30 минут в духовку, температура — 180 градусов.

Рататуй (классический рецепт)
Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут. Рататуй готов! Приятного аппетита!

Источник: Повар.Ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

FavoriteLoadingДобавить в Избранное
Предыдущее iPhone SE 2 переименован в iPhone Mini и его цена будет от $ 849
Следующая Больше не будет Focus, Kuga, Mondeo — Ford уходит из России