
Индейка терияки с грибами и шпинатом
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Индейка терияки с грибами и шпинатом». Попробуйте обязательно, не пожалеете.
- Филе индейки, разрезанное на стейки толщиной 2-3 см, положите в пакет и слегка отбейте при помощи дна кастрюли или сковородки. Так вы не повредите волокна. Положите филе в чашу и залейте маринадом терияки, оставьте мариноваться минимум на 5 минут.
- Промойте шампиньоны и нарежьте их дольками. С предварительно замоченных минимум на 15 минут шиитаке слейте воду, сохраните ее, нарежьте грибы дольками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Нагрейте сковороду на сильном огне. Выньте филе из маринада, маринад сохраните. Слегка оботрите индейку бумажным полотенцем и обжарьте в течение 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если у сковороды хорошее антипригарное покрытие, то масло добавлять не нужно. Снимите с огня и переложите на блюдо.
- На сковороде, где жарились грудки, подрумяньте на оливковом масле лук, затем добавьте шиитаке и шампиньоны и готовьте 5 минут, помешивая. Влейте в овощи маринад и жидкость от шиитаке, верните в сковороду грудки и тушите все вместе еще 5-7 минут на медленном огне.
- Промойте и нарежьте, либо просто порвите руками листья шпината. Подавайте индейку с шпинатом и грибами.
Источник: wowfood.club


Предыдущее
Нужно ли тренироваться, если нет сил?