Запекаем «зимнюю» свинину: найди новый источник энергии
03.02.2018 341 Просмотров

Запекаем «зимнюю» свинину: найди новый источник энергии

Знаем мы твой зимний рацион: тут выпил банку колы, там теща пирожок передала, а на работу торт принесли, не удержался… Это все твой организм, в холодное время года особенно требующий энергии, пытается получить ее самым прямым путем — из углеводов. Пришло время остановиться! В сладком полно рафинированных углеводов, которые пуще насыщенных жиров грозят тебе лишним весом, заболеваниями сердца или даже раком. Слушай план спасения: приготовь свиную вырезку по этому рецепту, чтобы насытить организм «правильной» энергией и заодно укрепить иммунитет. Свинина полна цинка и витамина В12, необходимых твоему организму для нормального метаболизма, жирового и углеводного обмена. Используй один из трех вариантов суперсекретного маринада, который придаст блюду дополнительную пользу.

Что нужно

  • 1,5 кг свиной вырезки на косточке, со шкуркой
  • 1 ст. л.имбиря, поруби
  • 1 перец чили, поруби
  • 300 г брокколи, бланшируй, нарежь
  • 450 г пекинской капусты
  • 200 г красной чечевицы, предварительно отвари
  • 2 ч. л. сока

Что делать

  1. На слабом огне подрумянь свинину с обеих сторон.
  2. Выбери маринад (см. на следующей странице), смешай со столовой ложкой оливкового масла и обмажь этим соусом мясо с обеих сторон.
  3. Затем укладывай свинину в разогретую до 230 градусов духовку на 15 минут, пока шкура не станет коричневой.
  4. Дай мясу 10 минут остыть, затем заворачивай его в фольгу и готовь еще 20 минут при 160 градусах.
  5. Параллельно поджарь на среднем огне в течение двух минут, постоянно помешивая, имбирь, чеснок и чили.
  6. Добавь нарубленную брокколи и пекинскую капусту, жарь еще 1–2 минуты. Теперь добавляй чечевицу и сок лайма. Еще 3 минуты — и готово.

Источник: http://www.mhealth.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

FavoriteLoadingДобавить в Избранное
Предыдущее Полезные свойства зеленого чая и секреты его приготовления
Следующая Правильное питание в условиях офиса