Постный борщ со свеклой
03.10.2017 438 Просмотров

Постный борщ со свеклой

Что ни говори, а борщ — дело святое. Что интересно, в нашей семье отлично идёт это первое блюдо главным образом в холодное время года. Впрочем, кто на что горазд. Мои то раз в месяц «строго требуют» борща со свеклой на обед, а я и не очень протестую. Сегодня остановилась на его постном варианте со многими ингредиентами. Домашние одобрили рецепт, предварительно узнав, что пойдёт в него. Следует отметить, что я дополнительно внесла в наше постное блюдо несколько оснований листьев свеклы, они чудно дополняют вкус борща! Но с ними возможен только летний вариант прекрасного блюда. Начнём понемногу?

Ингредиенты:
3 небольших свеклы,
сладкий перец, морковь и небольшая головка репчатого лука – всё по 1 шт.,
2 шт. (средних) картофелины,
6 шт. черри или 2 больших помидора,
2 зубчика чеснока,
пучок укропа,
пара ст. ложек постного масла, соли — сколько пожелаете, щепотка сахара (до 0,5 ч. л.),
литра 1,5 воды (на 3-х литровую кастрюлю).
Постный борщ со свеклой

Как приготовить
Перво-наперво моем и чистим все овощи. Кстати, в болгарском перце в данном рецепте я всегда оставляю семечки, они мне просто нравятся. Разрезав картошку, ставим её вариться в кастрюле с указанным количеством воды на средний огонь.
Постный борщ со свеклой
Сами же приступаем к мелкой нарезке лука и чеснока.

Постный борщ со свеклой

Проделав сию операцию, перемещаем измельчённое вместе с сахаром на уже разогретую сковороду (сделав огонь по размерам ближе к малому), накрываем содержимое крышкой.
Постный борщ со свеклой
Не тормозя, но и не спеша, аккуратненько шинкуем морковь и свеклу.
Постный борщ со свеклойПостный борщ со свеклой
Пока суд да дело, содержимое сковороды уже приобрело прозрачный вид.
Мы спокойно можем переместить к нему подготовленные свеклу с морковью (не забываем накрывать ёмкость крышкой).
Постный борщ со свеклой

Постный борщ со свеклой
Далее, как по конвейеру, следуют:
1. Измельчение болгарского перца и свекольной ботвы. Их тоже отправляем на тушение.
Постный борщ со свеклой

Постный борщ со свеклой
2. Те же действия с помидорами, которые тоже знакомим с содержимым сковородки.
Постный борщ со свеклой

Постный борщ со свеклой
3. С укропом также проводим обряд измельчения, но пока мы его отставляем в сторонку.
А вот и картошка «поспела», то бишь сварилась. Её я толку вилкой, благо количество малое, отправляю в кастрюлю, куда проследует и всё содержимое сковороды.
Постный борщ со свеклой

Постный борщ со свеклой
Если хотите, можете довести уровень содержимого кастрюли до максимума (долив воды). Наконец-то в дело пошёл нарезанный укроп и мы, не накрыв кастрюлю крышкой, доводим практически готовый постный борщ до кипения.

Постный борщ со свеклой

Свекольное блюдо на первое уже на выходе! Режем хлеб, готовим тарелки, в которые и наливаем вкусное содержимое. И подаем — кому со сметаной, кому с майонезом.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

FavoriteLoadingДобавить в Избранное

Похожие статьи:

Предыдущее Груша в слойке
Следующая Рецепт приправы для барбекю