Всё самое главное о бананах
01.03.2018 400 Просмотров

Всё самое главное о бананах

Банан это радужный продукт, который повысит настроение не только благодаря триптофану содержащегося в нем, но и сочный желтый цвет способствует этому.

Описание
Банан это тропический фрукт, который растет на травянистом растении банан. Несмотря на то что существует свыше сорока видов бананов, экспортируются всего один из них искусственно выращиваемый сорт musa. У многих стран главным источником государственного дохода является культуризация этого фрукта.

На одной траве может находится до нескольких сотен плодов банана, а весом могут достигать до 500кг. Форма банана зависит от сортов. Обычно они знамениты своей формой полумесяца. Кожуру они имеют достаточно жесткую, а цвета зависят от зрелости плода. Недозрелый имеет зеленоватый, а спелый плод ярко желтый цвет. Съедобная часть (мякоть) банана имеет светло-кремовый цвет. Дикие бананы имеют очень много семян внутри мякоти, иногда их размеры по объему превосходят саму мякоть. Бананы же производящиеся искусственным размножением, не имеют семян или имеют настолько мелкие которых даже не чувствуется на вкус.

Созревание плодов происходит в течении 10-15 месяцев, с 10000 квадратных метров можно получить 40 тонн урожая. Растение банан размножающийся искусственно дает урожай в течении от пяти до шести лет, а дикие бананы в отличие от искусственных живут более чем 25 лет. Чтобы бананы не испортились во время транспортировки, их срезают когда они еще недозрелые и спелые всего на семьдесят процентов.

Существует 2 вида банана десертный и плантайны. Первый вид: десертный это банан (желтый) который продается в каждом маркете. Также существует красный банан, его хранение ограничено и он не предназначен для переноски. Поэтому чтобы попробовать это лакомство придется ехать на родину бананов. Второй вид: плантайны имеют жесткую и несладкую мякоть. Перед тем как употребить в пищу такие бананы, их надо сварить или подвергать термической обработке. Кормом для домашнего скота также является плантайны в сыром виде.

Местом где банан “появился на свет” является Юго-Восточная Азия, а именно Малазийский архипелаг. Почти все южные страны участвует в выращивание бананов, а особенно между них выделяются Индия, Китай, Эквадор и др. Распространение бананов по всему миру началось с 50-ых годов седьмого века. Страны с тропическим климатом были более благоприятными для банана, в то время как северные страны не могли довольствоваться плодом, потому что он портился при перепадах температуры. Так как температура превышающая 14°С препятствовала сохранности продукта. Появление рефрижератора и железных дорог в девятнадцатом веке, решила проблему. Китай, Индия, Таиланд, Бразилия, на данный момент являются гигантами экспорта.

Польза бананов
Язва желудка, запоры, отеки, заболевания печени могут отступить при умеренном употреблении банана в пищу. Также банан способствует повышению иммунитета, успокоению нервов и нормализации сна.

Бананы – славятся своим эффектом повышать настроение. Эту функцию выполняет белок триптофан, который входит в состав банана. В процессе попадания триптофана в организм человека, он перерабатывается в гормон радости серотонин.

Недозрелые плоды бананов полезны и рекомендуются для больных диабетом. В таких плодах содержится меньше простых углеводов, что может плохо сказываться на людях соблюдающих диету.

Косметологи также пользуются большим спросом бананов. Кожура плода помогает избавляться от бородавок на лице.

Важно знать
Не стоит употреблять бананы в пищу вечером перед сном. Как выше было сказано банан это довольно калорийный продукт, из-за легкоусвояемых сахаров в нем и что бы не набрать лишних килограмм, не стоит употреблять их в это время суток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

FavoriteLoadingДобавить в Избранное
Предыдущее Божественная Прага
Следующая Народные методы от зубной боли