Оливковое масло – и польза и неповторимый вкус
15.03.2018 542 Просмотров

Оливковое масло – и польза и неповторимый вкус

Ароматное благоухание масла оливы завораживает и вызывает чувство аппетита. Маслом пользуются не только при приготовлении вкусной пищи, но в косметических и медицинских целях. Божественно его называют «жидкое золото». Предать дополнительный аромат маслу можно такими травами как розмарин, тимьян. Масло оливы существует в составе кремов, различных масок и бальзамов. Этот продукт оказывает эффект увлажнения для кожи и противовоспалительные действия.

Какие целебные свойства существуют у оливкового масла?
Ароматное масло совершенствует работу системы пищеварения, противостоит возникновению камня в желчном пузыре и улучшает заживание язвы желудка. Оливковое масло изгоняет токсины, меньше становиться уровень холестерина в крови. Масло содержит минералы и полезные витамины такие как А, В, С, Е, D. Эти витамины защищают кожу от окружающей среды. Волосы становятся блестящими и шелковистыми. Происходит улучшение сердечной и сосудистой системы, кровеносные сосуды становятся эластичными. Особенно это масло полезно детям и женщинам, которые в ожидании младенца.

Масло хорошо усваивается в человеческом организме, поддерживает тонус в мышцах.

Широко применяют этот продукт и в косметологии. Оно прекрасно впитывается в кожу, создавая омолаживающий эффект, имеет заживляющее свойство, устраняет перхоть и происходит рост волос.

Известны более семисот видов оливы и несколько известных видов масла оливы.

  • «Extra Virgin». Нерафинированное, масло не очищенное, первый холодный отжим. Это масло не переносит температурную переработку. Отжимают механическим путем. В нем нет консервантов. Срок потребления восемнадцать месяцев. Вкусовые свойства его разнообразные. Присутствие аромата молодого яблока, горной травы и обязательно с горчинкой. Есть разновидность этого масла «Bio» и «Eco». Плоды для изготовления продукции не обрабатываются химикатами, из-за этого оно экологически чистое. Разновидность такого масла самая целебная и применяется для заправок всяческих салатов и соусов.
  • «Pomace olive oil». Масло оливы жмыховое, выходит после двух отжимов оливок. Чтобы получить продукт берут органический растворитель. Этот сорт перемешивают с маслом «Virgin». Происходит термическая обработка и масло утрачивает полезные свойства. Это сырье для жарки. Сорт этого масла дешевле остальных сортов.
  • «Pure olive oil». Смешивают натуральные и рафинированные масла. Это масло без горчинки и служит для готовки любого блюда, также подходит для обжарки продуктов.
  • «Refined». Масло очищенное рафинированное, не содержит запах и цвет. Такой продукт низкого качества.
  • «Lampante oil». Такое масло применяется только в промышленности. Получается при первом холодном отжиме. С плохим ароматом и вкусовыми качествами.

В богатом ассортименте масла оливы надо отдавать предпочтение не рафинированному изделию, так как в нем сохранены полезные свойства. Продукт должен быть свежим, срок годности не более восемнадцати месяцев. Кислотность изделия лучше маленькая и вкус будет мягче. Для лучшего сохранения своего свойства, продукт разливают в темные бутыли. Такое масло дорогостоящее.

Масляное изделие, возможно, хранится только в закрытых бутылях, в сухом и затемненном месте. В холодильную камеру ставить не советуют, так как продукт загустеет и образует осадок.

Потреблять масло надо в меру, советуют не больше пару ложек. Масляное изделие нерафинированное от первого отжима лучше брать для заправки салатов, гарниров, соусов. Возможно, употребить для запекания. Для обжарки нужен рафинированный продукт. При нагреве такой продукт сохраняет свою структуру и не возникает неприятное благоухание.

Приятного аппетита!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

FavoriteLoadingДобавить в Избранное

Похожие статьи:

Предыдущее Россияне отказываются от публичных сетей Wi-Fi в пользу услуг мобильных операторов
Следующая Строительные ляпы. Часть 1.