И снова о пользе тыквы
20.03.2018 155 Просмотров

И снова о пользе тыквы

Тыква была известна индейцам еще с древних времен. В наших странах ее узнали чуть позже, зачастую принимая за обычный кабачок. Теперь все прекрасно знают, что тыква, это не просто вкусная крупная ягода, но и целый кладезь полезных для организма веществ. В ней полезно все: мякоть, семечки и даже кожура. Кроме того, ягода обладает низкой калорийностью, тем самым обеспечивая правильное и здоровое питание. Ее можно есть и в качестве добавки к каше, супу, второму блюду.

Невероятная польза тыквы отмечается для женщин. Она содержит, так называемые «женские» гормоны, помогающие организму держать себя в форме.

Не стоит упускать из внимания и о значительной пользе для мужчин. «Мужской» набор витаминов в ягоде так же присутствует. А это регулирует работу предстательной железы, оберегая ее от заболеваний.

Тыквенное масло помогает бороться с вирусными и грибковыми заболеваниями. Высокое содержание витамина С борется с простудой, обеспечивая поднятие иммунитета.

Витамин А защищает от вирусов, бактерий, укрепляет сосуды и зрение.

Тыквенные семечки отлично подходят для профилактики гельминтов, а также комплексного их лечения.

В состав тыквы входит сера, калий, магний и другие полезные вещества, способствующие регуляции организма, повышая тонус, помогая работе всех систем, укрепляя волосы, ногти и многое другое.

Тыква помогает восстановить кислотно-щелочной баланс, улучшает моторику кишечника.

Для того чтобы хорошо почистить печень от токсинов, нужно просто добавить в свой рацион тыкву. Эта ягода помогает очистить не только печень, но и почки, желчный пузырь без вреда для организма.

Тыква способна избавить человека от угревой сыпи, перхоти.

Для того чтобы тыква принесла именно пользу, была сладкой и приятной на вкус, важно уметь правильно ее выбирать. Ведь перезрелая или недозрелая ягода не даст организму полного набора необходимых веществ. Нужно иметь в виду, что тыквы бывают нескольких видов: крупноплодная, обыкновенная и мускатная. Каждая из них отличается внешним видом, толщиной корки, размером. Но для всех видов тыкв одни и те же способы определения качества и спелости. Выбрать хорошую тыкву не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно соблюдать несколько советов:

Выбирать тыкву лучше небольшого или среднего размера. В данном случае, чем больше, не значит лучше. В крупных плодах волокнистая ткань мякоти. Это делает ее более тягучей, жесткой.

При выборе тыквы, следует обратить внимание на полоски кожуры. Они должны быть прямыми. Это своеобразный показатель спелости и хорошего качества тыквы.

Хвостик или плодоножка также помогает выбрать спелую тыкву. При достижении зрелости плода, хвостик усыхает, кожура становится более плотной, с четким рисунком.

При покупке тыквы нужно проверить ее на упругость. Как и при выборе дынь, тыква должна быть упругой, как мячик. Если понюхать кожуру, можно уловить едва заметный аромат. Это также показатели спелости ягоды.

Для того чтобы тыква сохраняла свои полезные свойства, ее нужно правильно хранить:

Свежую ягоду можно нарезать и сразу готовить из нее пищу;

Тыкву можно нарезать кубиками и заморозить. В таком виде она прекрасно сохранит свои качества и порадует вкусными и полезными блюдами холодной зимой, когда организм особо остро нуждается в витаминах;

Кусочки тыквы можно подсушить на солнце, а потом хранить в сухом прохладном месте;

Свежей тыкве лучше долго не залеживаться. В течении 1-2 дней ее лучше приготовить или заморозить, а хранить в это время обязательно в холодильнике. Тыквенный сок привлекает насекомых, которые разносят различные инфекции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

FavoriteLoadingДобавить в Избранное

Похожие статьи:

Предыдущее Решена вечная проблема хлебных крошек в клавиатуре
Следующая Дизайнерские ляпы. Часть 1.