Больше не будет Focus, Kuga, Mondeo — Ford уходит из России
27.03.2019 69 Просмотров

Больше не будет Focus, Kuga, Mondeo — Ford уходит из России

СП Ford Sollers официально объявило о своем уходе с российского рынка легковых автомобилей. Производство моделей Fiesta, Focus, Mondeo, EcoSport, Kuga и Explorer будет прекращено к июню этого года. Компания сохранит только производство коммерческих автомобилей семейства Transit.

При этом Ford, который сегодня контролирует СП, сократит свою долю: 51% Форда перейдут к российскому «Соллерсу», который будет заниматься всеми вопросами — от производства до реализации автомобилей сегмента LCV.

В рамках реструктуризации бизнеса СП закроет три завода: во Всеволожске, Набережных Челнах, а также завод по производству двигателей в Елабуге. Таким образом, у СП останется только один сборочный завод в Елабуге, где сегодня собирают Ford Transit и Explorer. Совместное предприятие сократит значительную часть персонала. Как подчеркивается в заявлении, большинство сотрудников будет уволено по программе добровольного ухода с выплатой дополнительных компенсаций. Завод во Всеволожске Ленинградской области был первым заводом иностранного автопроизводителя в России.

В Ford заявили, что сохранят все обязанности перед клиентами по гарантийному ремонту и сервисному обслуживанию легковых автомобилей.

Источник: За Рулем

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

FavoriteLoadingДобавить в Избранное
Предыдущее Рататуй (классический рецепт)
Следующая Учим ребенка извиняться